الأخبار الصحفية
٠٣ يونيو ٢٠٢٠
610 %ارتفاع المعاملات الإجرائية و195% للمحادثات عبر "محبوب" خلال جائحة كورونا

أعلنت هيئة الطرق والمواصلات عن أن المتحدث الآلي "محبوب" أنجز 135 ألفاً و128 محادثة منذ بدء تداعيات فيروس كورونا في شهري مارس وأبريل 2020 مقابل 45 ألفاً 754 محادثة خلال شهري يناير وفبراير 2020 بواقع ارتفاع بلغ 195 %، وأن معدل زيادة المعاملات الإجرائية بلغ 610%.
وقال أحمد محبوب، مدير إدارة تنفيذي لإدارة الخدمات الذكية بقطاع خدمات الدعم التقني المؤسسي في الهيئة: إن المتحدث الآلي "محبوب" أثبت فعالية كبيرة في الرد على استفسارات المتعاملين وإنجاز المعاملات مثل تجديد رخصة القيادة او تجديد ملكية المركبة دون الحاجة إلى الحضور الشخصي وبواقع ارتفاع بلغ 195 % خلال جائحة كورونا الحالية، مما ساهم في تلبية الاحتياجات مع تداعيات الفيروس وما تتطلبه من التباعد الاجتماعي وتماشياً مع الإجراءات الاحترازية.
وأضاف: إن ارتفاع معدل المعاملات الإجرائية بنحو 610 % خلال شهري مارس وأبريل الماضيين، يعكس التجاوب الكبير من جانب المتعاملين مع هذه القناة التي استجابت بفعالية لاحتياجاتهم ومتطلباتهم، موضحاً أن المتحدث الآلي "محبوب" يشتمل على 145 خدمة إجرائية واستعلامية وتفاعلية، حيث يعتبر أكبر متحدث آلي مؤسسي بالمنطقة في مجال الطرق والمواصلات، وإنه متوفر باللغتين العربية والإنجليزية على موقع الهيئة و الواتساب وتطبيق هيئة الطرق والمواصلات(RTA Dubai) حيث لاقى إقبالاً كبيراً من المتعاملين، وأن النظام قادر على تلبية احتياجات واستفسارات المتعاملين عن أغلب خدمات الهيئة ، إلى جانب تنفيذ عدد منها دون تدخل بشري، الأمر الذي يقلل من عدد المحادثات الحية (Live Chat) الواردة لمركز الاتصال الموحّد.